用 Workflow 把知乎答案存到 Instapaper

随着 Instapaper 宣布免费,我开始尝试使用这款应用。这款应用很适合我,唯独抓取的时候对知乎支持不太好,有强迫症的我尝试解决它,其中比较有效的方法是:右上角菜单「Safari 打开」-打开阅读器视图-发邮件至 Instapaper 邮箱。但是这依旧有点麻烦了,我后来找到 Mercury 这个服务,并用 Workflow 解决了这问题。

前提

注册 Mercury

Mercury 是一个免费的在线文本解析网站,允许我们提供网址并得到 JSON 格式的解析结果。我们需要使用它们的服务,所以要注册个账号得到 API KEY 来配置 Workflow 使用。

首先进入 Mercury ,点击右上角的「SIGN UP FOR FREE」。注册完成并验证邮箱后,就能看到你专属的 API KEY 了。

配置 Workflow

你可以在下面获取到我写的 Workflow。

Workflow V3 下载

点击「GET WORKFLOW」,应该就能把这 workflow 保存到你应用当中了。

配置 Mercury API KEY 和邮箱

KEY 我们已经拿到了,另外需要的 Instapaper 的邮箱地址可以在 How to Save 中找到Instapaper接收邮件的邮箱地址。

把 Workflow 往下拉,找到注释,把 KEY 和 Instapaper 接收邮件的邮箱分别填到「Text」框中和「Email Address」框中。

IMG_0177

然后把 Workflow 拉到中间,找到绿色的「Ask When Run」圈圈,删除后添加自己用来发邮件的个人邮箱。再往下拉到 Workflow 四分之三的位置,同样配置好个人邮箱。第一次使用 Workflow 的同学需要授权邮箱应用,另外要注意的是邮箱服务器、用户名、密码都确认无误仍然提示 incorrect 的话,直接保存就好了,运行 Workflow 发送邮件无效后再修改。

IMG_0178

Workflow 中共有四次要配置的地方,并且要在 Workflow 应用中对 Instapaper 授权,都配置完毕要在 Workflow 应用中运行一次,获得对新下载的 Workflow 运行的许可。

运行

知乎答案

操作:右上角菜单-复制链接-运行 Workflow

最后

自己实在等不到知乎官方支持 Instapaper 的那天了,于是写了这个 Workflow 。拿到 Matrix 内测资格后,这个 Workflow 已经是第三个版本了,相对比较完善。如果有什么疑问或者建议,请在评论区指出,我会尽快回复。

另外 Workflow 中对知乎答案和知乎专栏的支持都是通过其他服务抓取数据而来,所以抓取时相当于下载一次网络数据,再用邮件发出,对于图片较多的答案或专栏会耗费较多流量。

注意事项:

  • Workflow 对当前复制的文字中是否含有「http」判断是否为链接
  • 如果不能运行请换其他邮箱测试
  • 运行后会清除当前剪贴板
  • 图片越多,发送邮件速度越慢,耗费流量越多
  • 已知不支持新浪文章
  • 该方法需要重新下载网页数据并发邮件,使用的时候请注意流量消耗
  • 如果有运行 Workflow 时自动打开应用再运行的现象,尝试重启设备

找到解决方法,马上写博文分享这也是一种强迫症吧哈哈哈(´ ˘ `๑)

文章目录
  1. 1. 前提
  2. 2. 注册 Mercury
  3. 3. 配置 Workflow
    1. 3.1. 配置 Mercury API KEY 和邮箱
  4. 4. 运行
  5. 5. 最后
|